Школа № 19 "Выбор"

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа № 19 "Выбор" » 11 А ( 2008 год выпуска) » очень грустные рассказы о любви...

очень грустные рассказы о любви...

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

они любили...но не вместе....

Она стояла и не была в силах остановить поток слез, который стекал по ее щекам. У нее не было сил даже на то, чтобы вытереть их, и она оставила эту проблему.

Он уходил и так ни разу и не обернулся… Он шел, в его глазах стояли слезы. Слезы непонимания, обиды и разочарования. Он не понимал, как она могла так с ним поступить. И пусть он был зол на нее, обижен, разочарован в ней, но он любил ее, и ничего не мог поделать с этим чувством.

Она смотрела ему вслед, и не могла даже сделать шаг вперед или назад, крикнуть ему что-то вслед. Умолять вернуться, просить прощения… Все это было выше ее сил… Все на что она была способна на тот момент – это просто смотреть ему в след. Пока что он не скроется за поворотом…

Поворот приближался, а он чувствовал на себе ее взгляд… Он чувствовал, что она смотрит ему в спину… Но не мог, просто был не в силах повернуться… Зачем? Это теперь ничего не изменит… Он зашел за поворот…

Он зашел за поворот, и она упала на скамейку, и закрыла лицо руками… И теперь она была уже не в силах стоять, думать, она просто рыдала… Ее плечи сотрясались от несдерживаемых рыданий… Губы что-то несвязно шептали… «за что? За что?..»

«За что? За что?!...» он шел и только эти мысли метались в его голове… Он не знал сколько времени ходил по темным улицам и думал, почему она так поступила… Если бы она объяснила что-то… Если бы она сказала в чем причина… Он бы сделал ВСЕ что в его силах, лишь бы вернуть ее… Он так сильно хочет быть с Ней…

Она хочет быть с Ним… Но не может… она не может позволить себе это… Причина проста, она больна… Больна неизлечимо, и день ее смерти приближается с каждым днем… Она не хотела, чтобы он видел, как она умирает… Не хочет портить его жизнь… Да и самой будет труднее… Она пыталась убедить себя, что поступила правильно, что так всем будет лучше… Что скоро он забудет ее и станет счастливым с другой… Для этого она соврала ему, что уже не любит его, и что у нее есть другой… Но не смогла сдержаться и заплакала… Он, наверное, понял, что она врет, но молча развернулся и пошел прочь…

Он просто развернулся и пошел прочь… теперь он ругал себя за это… Зачем он так поступил?! Он не мог спросить, зачем она так говорит? Почему врет ему, что не любит?! Ведь в ее глазах так и читалась ее детская, наивная любовь… Она всегда была верна и любила только его, он знал это… Он верил ей… А теперь она зачем-то соврала… Причину он не мог найти… они были счастливы вместе… Он любил ее, был верен… Никаких объяснений, никаких мыслей… Только пустота…

Только пустота в голове… Она не могла даже подумать… Слезы уже кончились… Она шла печально домой… Светлые воспоминания закрадывались в голову, но она их отгоняла… Ничему уже не быть…

Она так и не приняла его обратно… И только на ее похоронах он узнал правду…

0

2

ужас.....

0

3

лично меня рассказ шокировал

– Ань, привет, это я!..
…Нет, всё в порядке…
…Почему тебе показалось, что я расстроен? Я не позволил бы себе говорить с тобой в таком состоянии? Ты такая внимательная – сразу заметишь это, будешь переживать…

…Нет, всё хорошо, правда!

Человек, державший телефонную трубку, смотрел в пространство и слегка улыбался, – так делают многие, разговаривая по телефону. Некоторые, не отрываясь от долгого разговора, любят заниматься чем-то: смотреть телепередачу, поглощать еду... Он и сам нередко делал так раньше. Но только не тогда, когда его рука набирала этот номер, заученный наизусть ещё лет пять назад. В такой момент время останавливалось, и он уже не замечал движения стрелок на часах; если бы вечер сменился ночью, а ночь – утром, он не заметил бы и этого. Но на другом конце провода тоже был человек, и с его интересами необходимо было считаться.

На вид ему было лет двадцать пять. Точнее, можно было бы дать, если бы не несколько совершенно неуместных морщин под глазами. Откуда они взялись, знал только он сам, но предпочитал не думать об этом. А еще не любил рассматривать себя в зеркале - отражение всегда такое одинокое... Другое дело - фотографии.
Например, вот эта, которая стоит на полке: он с другом Костей на речке, им по двенадцать. Солнце не печёт, а светит, озаряя водную гладь, его блики отражаются от лёгкой ряби на воде и сверкают, поднимаясь всё выше и выше. Ветер, рождаясь на востоке вместе с солнцем, провожает солнце везде, а может, летит впереди, как будто крича: «Встречайте нас, ждите нас, освобождайте для нас место в ваших душах!». Наверное, с тех пор он и полюбил ветер, ждал его. И душа всегда была открыта ему.
А вот другая, совсем старая фотография: он с родителями встречает Новый Год. Ему шесть лет, он уже не верит в Деда Мороза, но искренне радуется, когда отец, надев ватную бороду, приходит с подарками. Первый подарок маме, он завёрнут в пакет с кремовыми розами. Второй – большой, тоже в красивом пакете – сыну. Что это был за подарок? Кто знает. Давно это было. Не разглядишь.
На столе, рядом с телефоном, стояла фотография, которая радовала его, едва он вспоминал про неё. Он хорошо помнил, где был сделан этот снимок – в небольшой роще за городом. Небо было облачно, но солнце все равно пробивалось – конечно же, ветер не мог не позаботиться о том, чтобы время от времени расчищать дорогу своему спутнику. Небольшая поляна, окружённая берёзами, и два счастливых человека – молодой человек держит на руках смеющуюся светловолосую девушку, и на фотографии видно, какие зелёные у неё глаза. На обратной стороне подпись – 2001 год. Уже прошло больше четырёх лет, и они вместе побывали во многих местах, но эту рощу запомнят навсегда. Навсегда. Много ли это?

– Анечка, если я скажу тебе кое-что, ты не будешь сильно ругать меня? А вообще, ругай, сколько хочешь. Главное, не расстраивайся…

…Да нет, я ничего не натворил…

…Уже неделю каждый день собирался тебе это сказать, но всё откладывал. Такое дело... Я бросил работу.

Его лицо чуть напряглось – он с явным беспокойством ожидал ответа.
– Понимаешь, не мог я там оставаться. Всем что-то от меня нужно, суета, шум... Я устал. Но, честное слово, это временно. Я найду работу!..
…А может, и не надо искать?..

…Нет, ты не поняла, послушай - как ты думаешь, я бы смог работать как композитор? Когда-то я писал музыку. И для тебя писал. Помнишь мелодии, что я наигрывал на старой отцовской гитаре?..

Напряжение разговора постепенно сходило на нет, и он вновь улыбнулся, вспомнив пару наивных песенок, написанных для любимой. Взгляд упал на диск Фрэнка Синатры, стоящий на полке среди остальных. Конечно, те песенки были большей частью плагиатом Синатры, но ведь не это главное!
– Да. Конечно, ты права, я буду искать…

...Да-да, разумеется. Ты всегда находишь самые нужные слова. Спасибо тебе. Кстати, завтра я схожу кое-куда, а потом расскажу. А сейчас уже поздно.
На улице давно стемнело. Стоял ноябрь, холодный ноябрь с его ночными заморозками, мокрым снегом и северным ветром. Природа меняла облик, меняла характер и темперамент, чтобы потом вернуться к прежнему и, как всегда, замкнуть вечный цикл.

– Так не хочется вешать трубку, но смотри, как темно на улице, а ведь завтра тебе в институт. Скоро сессия, и тебе нужно хорошо высыпаться…

…Уже четвёртый курс – поверить трудно! Ведь ты только что была на первом! Хотя, мы и познакомились вроде бы недавно, а уже пять лет прошло! Ладно, что мы тут со своими воспоминаниями, как старики... Спокойной ночи, Ань. Я люблю тебя.

Он повесил трубку на старый телефонный аппарат, посидел несколько секунд в той же позе, затем встал и прошёл на кухню по узкому коридору. Чайник начинал шуметь, вскипая, а он думал о разговоре. Сколько всего хочется сказать, и как мало для этого слов. Хотя, многое она понимает и без них.
Ему снова будет трудно уснуть. Раньше по ночам его беспокоили разные мысли, не дававшие спокойно отключиться от реальности и отдаться в заботливые руки сна. Сейчас их становилось все меньше, но бессонница не проходила. Она ждала своего часа, подкрадывалась из-за угла, хватала и держала в своих цепких лапах почти до утра, пока он не впадал в тяжелое болезненное забытье, от которого наутро бывает только хуже... Но это всё неважно. Где есть утро, там будет и вечер. А вечер – значит, Разговор.

На следующий день он вернулся в шесть, как всегда, преодолев последние двести-триста метров до дома медленным прогулочным шагом. Он снял шапку и наслаждался тем, как ветер треплет его волосы. Понемногу голова начала кружиться, зрение затуманилось, как после нескольких бутылок крепкого пива. Под властью ветра мысли слились в один большой поток, и это радовало. Если где-то в этих мыслях найдутся острые лезвия, они смешаются с потоком и не смогут его задеть.

Нехотя зайдя в подъезд и поднявшись на третий этаж, он открыл дверь своей квартиры («как жаль, что здесь нет ветра – нужно открыть настежь окна»). Какая знакомая картина. Знакомая... До боли? Нет, ведь ветер смешает лезвия с потоком… До усталости – может быть, а до боли – вряд ли.
Машинально разувшись, он прошёл в комнату вдоль красивого книжного шкафа. Книг было много, но чаще всего его выбор останавливался на хорошо знакомых, уже много раз прочитанных вещах, остальные благополучно спали вечным сном в духоте квартиры. Он провёл рукой по одной из полок, и в руку легла Библия, корешок которой почему-то выступал. Он наугад открыл её.

"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься."
Он углубился в чтение, стоя. Говорят, Библию нужно читать ка-ждый день. Впрочем, много чего говорят... И так трудно найти правду, а потом не дать ей затеряться во лжи.

Тем временем, стрелки часов показывали половину восьмого. Обычно он звонил ей в восемь. Подождать ещё полчаса или позвонить? Он вспомнил своё сегодняшнее путешествие и почувствовал, что ему необходимо рассказать ей все. В ту же секунду за окном взвыл ветер, и решение было принято.

– Так сколько исполнилось твоей подруге?..

…Двадцать один – замечательный возраст! Теперь вы ровесницы. А почему ты так рано пришла домой, ведь все остальные остались отмечать?
Она же знала, что ты позвонишь. Ты всегда звонишь в это время – возможно, ветер, пробившийся сквозь щели в окнах, прошептал ему это, а может, он догадался сам. Он почувствовал, что если не возьмёт себя в руки, то его голос задрожит, а ему не хотелось этого.

– Господи, Ань, я бы подождал! Тебе, наверное, хотелось отдохнуть, пообщаться с друзьями.
(«Как же она всё-таки внимательна ко мне. Это ещё надо заслужить! Значит, заслужил».)

– Помнишь, вчера я сказал, что схожу кое-куда?..

…Да, сходил. Я был на кладбище, у Кости. В последнее время много думаю о нём. Ну скажи, чего ему не хватало? У него было всё! Он добивался всего, чего хотел. А помнишь, как он радовался за нас с тобой? Однажды он вдруг без всякой причины сказал мне, чтобы я берёг тебя. Тогда я не придал этому значения, а когда узнал, что он сделал с собой, сразу вспомнил эти слова... Так всегда и бывает – что-то ценить по-настоящему, мы начинаем только тогда, когда теряем – старая истина, но как она верна. Только вот сам себя Костя не уберёг. Но я исполню то, что он сказал. Я буду беречь тебя, моя родная.

Он на минуту замолчал и, вопреки собственному правилу, закурил, не отрываясь от телефонной трубки. Слишком уж непростым был сегодняшний Разговор. Сигареты были дешёвыми, но ему было безразлично, он не разбирался в них, ему просто нравился горько-сладкий запах табака.

– А вы с Костей чем-то похожи. Он тоже понимал всё без слов. Аня, а может, из-за этого всё и произошло? Страшно жить, понимая всё, что происходит вокруг. Наверное, лучше всего просто не видеть дальше собственного носа, это так легко и приятно... И обманывать себя тоже нетрудно, надо только делать это уверенно, чтобы однажды не уличить самого себя во лжи.
Сигарета дотлевала, и он затушил её.

– Думаю, ему хотелось ветра. Представляешь, какой был сильный ветер, когда он летел с шестнадцатого этажа – свистел в ушах, безумно трепал волосы, а он наслаждался этим. Пусть даже эти несчастные несколько секунд... Иногда я слышу в ветре его голос. Он всё ещё просит, чтобы я берёг тебя.

И, будто подтверждая эти слова, в комнату, распахнув форточку, ворвался ветер, поднял со стола бумаги и разбросал их по комнате. Справившись с этой задачей, небольшой вихрь метнулся к полкам, на одной из которых стояла в рамке старая фотография, сделанная на речке. Она качнулась и упала, раздался звон, стекло рассыпалось на множество осколков. Молодой человек с несколькими морщинами у глаз молча смотрел на это (вероятно, в этот момент его собеседница на другом конце провода что-то говорила). Ему показалось, что вместе с рамкой разбилось и нечто у него внутри. Внешне он остался спокоен, и, когда заговорил вновь, голос его не изменился. Было совсем не поздно, и Разговор можно было продолжать... Ещё немного. Ещё хотя бы полчаса.

Вновь село, взошло, и опять начинало садиться солнце, на улице стало холоднее – ноябрь приближался к концу. С утра были облака, а днём ветер унёс их вдаль вместе с дымом от костра перед чьим-то домом. Нынешний день был основательно подпорчен одним неприятным событием, и вновь накопилось многое, что нужно было обязательно рассказать.

В восемь часов (на этот раз не раньше) он поднял трубку и набрал всё тот же номер. Он никогда не слышал там коротких гудков – для него этот номер всегда был свободен. Она всегда ждала его звонка.

– …Очень интересно, Аня. Нет-нет, продолжай, я слушаю тебя. Сначала ты расскажи, а потом уже я…

…Ну ладно, как хочешь. Ко мне приходил один тип с моей бывшей работы – ты его знаешь, я рассказывал тебе о нём. Пришёл без предупреждения, как будто знал, что я дома. Мы сидели и говорили о том, что изменилось после моего ухода. Не то чтобы мне это очень интересно, но надо же было о чём-то говорить. Он сказал, что я странно вёл себя в последние дни перед уходом. Спросил, не случилось ли чего. Я сказал, что сейчас всё в порядке - иногда немного скучно, зато спокойно. И ещё, что я каждый вечер разговариваю с тобой. Я никогда никому не говорил об этом, но ему я доверяю... Ты не сердишься?..

…Да нет, конечно, нет. Ведь в этом нет никакой тайны, правда?..

В горле у него пересохло. На расстоянии вытянутой руки стоял графин с водой и стакан. Он выпил воды, и ему стало легче.

– Он как-то странно посмотрел на меня, когда я сказал о наших разговорах. Почему-то попросил рассказать о тебе подробнее, хотя прекрасно знает тебя. Я столько раз показывал ему наши фотографии, особенно ту, где мы в роще, и я держу тебя на руках. Помнишь?..

…Я показал ему весь альбом, а он все это время краем глаза всё так же странно посматривал на меня. А потом... Представляешь, потом он спросил, не обращался ли я к врачу. Сказал, что мне нельзя много находиться дома, что так и с ума сойти недолго. Я не понял, что он имел в виду. Но меня так задели его слова – сойти с ума... Да с чего он взял?! Я никогда не сойду с ума, это просто невозможно, тем более, когда ты рядом, когда я общаюсь с тобой каждый день! Скорее они там все сумасшедшие – суетятся, всё время спешат...

Он почувствовал, что перевозбудился, как будто даже температура поднялась. Нельзя так расстраиваться из-за одной дурацкой фразы, нужно взять себя в руки.

– Многие лгут, Аня, так много лжи вокруг, и конца ей не видно. Костя это понимал. Вот этот парень из фирмы – как ты думаешь, он лгал или ошибался?..

…Ну, насчёт того, что я схожу с ума. Мне кажется, что лгал. Они все часть целого, часть одной огромной лжи... Поэтому я и ушёл оттуда. Я не хочу больше никуда идти, не хочу ничего искать... Мне и из дома выходить не хочется. Трудно видеть вокруг ложь и сумасшедшие лица. Прости, что говорю тебе всё это…

Его взгляд вдруг устремился вверх, а на лице заиграла странная улыбка. Как будто его осенила внезапная догадка.

– Слушай, а может быть, и насчёт Кости тоже все лгали? Лгали, что он погиб? Возможно, с какими-то целями, понятными им одним, а может и просто, чтобы солгать. Ложь ради лжи – на это многие способны!

Когда он только набирал её номер, его квартира, как всегда, была тихой и пустынной. Но сейчас всё менялось. Ему казалось, что комнату наполняют сотни голосов, каких-то лишних шумов, звуков.
(«Надо будет поставить новое окно – наверное, это с улицы»).
– Я недавно был на нашем месте…

…Ну, на том, где мы всегда встречались – аллея между парком и стадионом. Там ничего не изменилось, всё как раньше. Тихо, светло, и лёгкий ветерок, никогда не покидающий это место. Знаешь, там нет лжи, как и везде, где была ты, и во всем, к чему ты прикасалась… Только ты одна никогда не лжёшь мне. Я знаю.
Он вновь потянулся за графином с водой. Ему пришлось чуть привстать, и он задел плечом полку, на которой раньше стояла фотография, а теперь лежала на полу в куче разбитого стекла – со вчерашнего дня он так и не убрал осколки. Полка дрогнула, и с неё слетел обрывок газеты. Он посмотрел на него - восемнадцатое марта - восемь месяцев она лежит в кипах этих никому не нужных бумаг. В конце полосы хроника происшествий за неделю - рядом с одним из заголовков снимок перевёрнутого автомобиля и девушки, лежащей рядом: на светлых волосах запеклась кровь, руки раскинуты, левая нога неестественно вывернута. Девушка одета в голубые джинсы и зелёную блузку – так же, как на фотографии в роще... Если не считать бесформенных пятен крови.

“Сегодня на улице Гагарина в 20:05 произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля марки «Тойота» по невыясненным обстоятельствам не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате чего произошло столкновение с автомобилем «Ауди», двигавшемся навстречу. Оба водителя с тяжелыми травмами госпитализированы. Имеются жертвы. В результате столкновения погиб пассажир Тойоты – девушка 1983 года рождения. Личности участников ДТП установлены. Ведется следствие”.

Он знал эту статью наизусть. И сейчас, увидев ее, он улыбнулся.
– А помнишь, как все лгали насчёт того случая? В аварии погибла какая-то девушка, и в ней опознали тебя. Глупость! Думаешь, все ошибались?..
…Нет, Аня, они бессовестно лгали! Нет совести у мира, ничего не поделаешь. Но для нас это ненадолго. Как там, в Библии – “И свет во тьме светит, и тьма не объяла его”. Мы выберемся, обещаю тебе.
Вскоре он попрощается и повесит трубку.
На следующий день он позвонит ей вновь. Как и всегда, сначала ему придётся выслушать ложь – “Набранный вами номер не существует” – спустя два месяца после той аварии, на местной АТС сменились номера. И только для него номер остался прежним.
Он снимет трубку, наберёт заветные цифры.
Терпеливо выслушает три раза лживую фразу – “Набранный вами номер не существует”.
А потом в телефонной линии, как всегда, воцарится тишина.
И уже никто и ничто не помешает их Разговору.

0

4

Блин..грустно и вправду...(

Любовь... любовь... любовь..[b].[/b]

Ни один человек наверняка не знает точного определения этого слова, не может объяснить что же это такое. Я ничем ни от кого не отличаюсь, но все же интересно что это такое и за что мы любим друг друга?...
Мы помирились. Конечно я повела себя как полная дура! ВСЁ ЕМУ ПРОСТИЛА! Зачем? Да потому что просто ЛЮБЛЮ! Долго огорчаться на него не могу! Долго его пренебрежения не переношу! Долго его не видеть не могу! И в конце на дольку внимания с его стороны, прощаю ВСЁ! ПРОСТО потому что ЛЮБЛЮ!
Но за что я его люблю? Этот вопрос я себе задавала уже много раз и никак точного ответа не могу дать.
Порой ОН меня ужасно раздражает! Кажется, как любимый человек может раздражать? Скажу что может. Его некогда глупые ухмылки, его тисканье или наоборот его пустота в глазах, жестокость или бессердечность меня бесят, раздражают и ужасно огорчают. Всё в одном, нереально... Я себя порой не понимаю. Вижу...в голосе дрожь...по телу тепло...ноги ватные...в животе бабочки. Бывает вижу...трезво оцениваю...он не красавчик...глупенький самовлюблённый двадцатилетний пацан...слишком любящий внимания...и слишком мною любимый. Да это так! Как бы я трезво (а это я умею) не оценивала его поступки, всё равно понимаю что люблю. Как бы я себе не накручивала, что он такой, сякой - всё равно ЛЮБЛЮ!
Одно никак не могу понять, как это случилось? Все мне говорят, что я удивительная девушка? Ну скажите как можно раньше пренебрегать человеком, а теперь сильно любить. Как можно раньше не замечать его, а теперь в каждой проезжей машине видеть его машину, в каждом человеке замечать его персону. Надеяться на встречу и мечтать. Сейчас конечно уже проще, он звонит, приезжает. Но что можно ожидать от такого странного ветряного человека, как ОН. И от меня (вдруг как быстро полюбила, так и разлюблю)!
Такой привязанности я ни разу не испытывала. Мне уже это не надо. (И даже насколько я странная, свою эту привязанность я так просто не забуду) Засыпать с мыслей о нём, просыпаться с той же мыслей. Хочу вернуться к началу лета, пусть лучше он думает, что мне безразлично, он по мне страдает. Я хочу чтоб у меня руки были развязаны, чтоб он меня отпустил. Отпусти меня солнце!
А он терзает, правду не говорит. Намёки, ужимки и ухмылки. Где ты порой пропадаешь, с кем, зачем, почему? Почему с пустотой в глазах смотришь на меня? Почему, почему и тысяча почему? Я с ума схожу! Отпусти меня! Странный любимый мною человечек, такой родной, такой замечательный...
И одновременно бессердечный, жестокий...
Как однажды я услышала твою фразу - "Я не создан для любви! Я просто не такой! Давать себя терзать тем, кого ты любишь, НИКОГДА!" - так и поняла, ты всегда будешь обороняться от любви. Ты своё сердце закрываешь на сто замков, но я постараюсь их отпереть. Я смогу. И дай бог тебе так полюбить, как люблю я ( но я уверена когда-то ты обязательно полюбишь!) Так любить и одновременно порой ненавидеть, мечтать забыть! А пока ты мной пользуешься, ты привяжешься ко мне и потом очень тяжело будет уже забыть! Но лучше не забывай меня, будь со мной и люби (ведь всё-таки ты так мне говоришь)! Наверное даже твоя любовь странная...
Мой странный...любимый человечек!

"Хочешь забыть, больше привязываешься!
Хочешь полюбить, начинаешь ненавидеть!"
Почему всё так сложно в жизни?

P.S. Я правда зайки хочу уже его забыть! Мне мучаться надоело. Его отношение меня убивает! Как можно так издеваться над человеком? Да мне уже не нужна эта любовь? Да и как так можно любить? Хочу начала лета...Я бы к себе его на шаг не подпустила! Я БЫ ВСЁ ИЗМЕНИЛА...ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА!!!

0

5

Мдаааа.... ну вы писуны 8))

0

6

Это не мы пишем..! а другие - между прочим они душу изливают!

0

7

Ну, мне этого не понять...

-1

8

Я бы поплакал , если бы прочитал , но мне лень читать!

0

9

так скопируй текст и потом прочитаешь, как созреешь!)))

0

10

Одна из моих статей. Не о любви...не грустно...но зато со смым.

Живые люди, это люди, которые любят абсурд, чтобы ум останавливался; которые хотят выкинуть телевизор с балкона; которые веселятся, когда все плачут; которые не соответствуют ожиданиям; которые гонят; которые грустят; которые не бояться сказать правду в глаза; которые любят апокалиптические тенденции; которые не реагируют, а действуют спонтанно; которые обходят все обусловленности; которые СЛУШАЮТ музыку; которые напиваются, чтобы быть веселым, а не агрессивным; которые курят травку, чтобы думать и воспринимать; которые читают книги, чтобы что-то понять, а не провести время; которые могут сказать, что любят и восхищаются своими друзьями; которых все время пинает общество; которые любят попадать в катастрофы; которые дышат воздухом, а не лёгкими; которые носят дырявую, но любимую одежду; которые любят, когда внезапно отключается электричество ночью; которые атеисты; которые здороваются с незнакомыми животными; которые могут смотреть прямо в глаза; которые не верят в совпадения; которые смотрят на огонь всем своим существом; которые думают, что вода, это не просто вода, а воздух, это не просто кислород; которые понимают, что они роботы и пытаются что-то с этим сделать; которые восхищаются живыми людьми, а не картинками с обложки; которые одиноки, независимо от того, что есть кто-то рядом; которые способны отринуть все, что они знали, и принять что-то новое; к которым тянутся мертвые люди, хотя вовсе их не понимают; которые не боятся быть самими собой; которые танцуют с закрытыми глазами и улыбкой на пол-лица; которые не обижаются, а делают выводы; которые сочувствуют закостенелым чурбакам и хотят их переделать; которые способны уловить молчание тишины, и вслушиваться в пустоту; которые жгут напалмом устоявшиеся ритуалы; которые уже сошли с ума, и еще не сошли, но все равно сойдут; которые ненавидят политику и правила, но могут изменить только себя; которые не боятся смерти и осознают, что она произойдет не с-кем-то-там, а именно с ним самим; которые не рассказывают о своих достижениях; которые не играют роли; которые любят сущность, а не форму; которые революционеры; которые могут молчать, даже если это вызывает неудобство среди окружающих; которые осознают свои сны; которые понимают, что теряют энергию впустую; которые понимают, что есть встроенное сознание, которое совершенно не является нашим собственным; которые чувствуют, что есть не просто прошлое и будущее, а есть настоящий момент; которые видят в цветах жизнь; которые замечают знаки, но не могут понять, что они значат; которые не анализируют, а наслаждаются данным моментом и т.д.
И такие люди есть, сама видела.

0

11

Поколение после.

Они будут гурманами и непослушными детьми, не умеющими вести себя за столом. Пить яблочный сок и кровь из трубочек, криво воткнутых в проступающие вены. Щекотать тебя перышками из старых подушек на чердаке и бритвами, из ближайшего магазина. Они подадут руку, когда не нужно, и подтолкнут в спину, если обрыв будет достаточно глубоким.
Им нравится солнце, и именно поэтому они всегда носят темные очки. Слушают шелест листвы, увеличивая громкость в плеере. Их человечность скоропостижно скончалась. Но аккумуляторы заряжены на 100%. И это означает – с новым, не добрым утром, город бетонных стен и полиуретановых душ.

0

12

Нас много...
И все по своим.Фотографируем подвалы, свалки...Разговариваем с бомжами о сотвореннии мира, курим по пачке за час, пьем кофе в забегаловках, греем руки в метро.Слушаем то, что любим...Любим тех, кто нас никогда не полюбит.Ощущаем, что жили уже и не раз.
Плачем...
Пьем.пьем, как пил Есенин, материмся как Маяковский...
И каждый в глубине себя...
Мы любим реинкарнацию и повторяемся с каждым движением ветра, мы помним любимых по отпечаткам на нашей одежде,
Мы читаем взахлеб, пишем в метро..на коленях.в толпе...
Мы ослеплены, мы не чувствуем друг друга по запаху, по ощущениям.Мы проходим мимо и не узнаем своих.
Мы смеемся над любой мелочью и кажемся слишком экстравертными, мы прикрываемся мишурой, дабы никто не отрыл в куче смятых бумажек наше сердце.
Мы целуемся до боли в подъездах и в вагонах метро, забывая о времени и пространстве.
Мы сжигаем то, что было дорого, сжигаем память...
Нам не одиноко...
У нас есть все и больше того...

Мы можем ощутить себя кем и чем угодно...
Мы знаем, что встречались когда-то, но забыли лица и стерли память кохиноровским ластиком...
Мы поем в переходах цоевские песни и цитируем Казанову Яшку...
Причудливо живем фильмами Литвиновой, Кустурицы, Фон Триера, Альмадовара...
И никто нас не знает...и мы пока не встретились...
Кто знает...
Может завтра мы проснемся счастливыми
И не одинокими...
Я верю...

0

13

Во всем виновыты:
Домашние компьютеры , телевизоры , алкоголь и сигареты.
Это главные враги общества!Они привратят вас в зомби !
Так что несите это мне! :cry:

0

14

нет...мы больше виноваты сами)

0

15

А всеравно груснто... :cry:

0

16

ну...когда я это писала я не пыталась свалить всю вину на предметв...а наоборот...показать что м виноваты сами.вот.

0

17

А я недавно посмотрел Ремео и Джультта , ... :'(

0

18

"Три Слова"

9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом". Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

10 класс

Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

11 класс

За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. "Мой парень заболел" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Выпускной день

Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Несколько лет спустя

Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел!!! Спасибо!", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.

Похороны

Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.

Вот что там было написано:

Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему. Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!

Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова...

0

19

чё тут за тишина полная

0

20

раньше хорошо было:))

0

21

1 сентября. Около 11.00
В классе было очень шумно. Все девочки сидели на партах и разговаривали с мальчиками. Все бегали по классу. Было очень шумно. Вот в класс зашла учительница, которую мало кто заметил.
- Тишина в классе! - раздался злой голос классного руководителя. Она хлопала какой-то папкой по столу. Все обернулись и расселись по своим местам.
- У нас в классе новая ученица - Анастасия… - учительница сделала короткую паузу.
Она открыла папку и щуря глаза водила пальцем по списку учеников.
- Анастасия Прокофьева. Новая ученица нашего 10-го «Б».
Двери распахнулись. В класс вошла совершенно незнакомая девочка. По внешности она была очень красива. У неё были карие, почти чёрные глаза, каштановые волосы подстриженные лесенкой и очень красивая фигура. Она была одета в мини-юбку, чёрную рубашку, которая подчёркивала её декольте и в красивые обтягивающие сапоги на высоком каблуке. Она встала у доски, осматривая новых одноклассников. Все девочки были очень стервозными, судя по взгляду. Мальчики очень бойкими. Учительница усадила её на первую парту перед собой. Естественно она сидела одна.
- Конфетка. Интересно, какая она в постели? - слышались переговоры сзади. Однако Насте не хотелось оборачиваться. Классный руководитель что-то очень долго говорил.
1 сентября. 12.35
- Эй! - слышался звонкий глосс за спиной. На школьном стадионе было много людей. Все они очень громко разговаривали. Но этот голос был самым звонким. До её плеча дотронулась тёплая ладонь.
Перед ней стоял мальчик очень симпатичный. Это был её новый одноклассник. Она заметила его сразу. Он сидел с красоткой-блондинкой на задней парте. У него были красивые голубые глаза и чуть длиннее ёжика стрижка. Волосы были чёрного цвета. - Я Макс. А ты наша новая одноклассница. Рад знакомству. Не хочешь сходить со мною в кино, сегодня? - спросил он застенчивым голосом.
- Привет… Ну давай… - скромно ответила Настя. Они обменялись телефонами и разошлись.
В другом углу стадиона в это же время. - Ну, что, Аннет? Похоже, твой принц кинул тебя? - говорил издевательски Илья. Он был рэпером. Именно он говорил эти слова за спиной Насти.
- Это мы ещё посмотрим. Надеюсь, ты знаешь, как мы поступаем с невинными овечками? - стервозно сказала Аннет, посмотрев на Илью.
Тот кивнул и ушёл.
1 сентября 21.04
- Спасибо за вечер, Макс. Было очень… - продолжая скромничать, говорила Настя. - Мне тоже понравилось. Завтра пойдём? - спросил Макс. Он мило улыбался. - До встречи. Кино было очень смешным. - сказала она. Макс кивнул в ответ. Она развернулась и пошла к своему подъезду. Он наблюдал, как скрывался красивый силуэт в полуночных тенях.2 сентября. 7.55
Настя держала обеими руками папку с тетрадями. Она спокойно шла в кабинет математики. Вокруг проносились люди, но она их не замечала. Она вспоминала вчерашнее первое свидание. Эту потрясающую комедию… И вот перед ней встала очень неприятная персона - Аннет.
- Ну, что, Настюша? Уводишь моего ухажера? - с высока смотрела на Настю Аннет. Она говорила недовольным и очень стервозным голосом.
- Я вовсе не увожу.. Он сам ко мне… - не успев закончить фразу, Аннет перебила Настю - Так вот знай. Я самая популярная девчонка в школе. И я не потерплю, чтобы меня кидали ради каких-то невинных овечек! Ты за это расплатишься! - строго говорила Аннет.
2 сентября. Урок физкультуры. 15.09
- Настя! Привет! Я так рад, что мы встретились. Сегодня пойдём куда-нибудь? - запыхаясь, спросил Макс. Он только что с пробежки.
- Я даже… - скромно отвечала Настя. Она осмотрела на Аннет, которая стояла неподалёку Макса. Жестом она показывала, что ей крышка.
- Нет. Я не могу. - резко сказала Настя и пошла в раздевалку. В это время к Аннет подошёл Илья.
- Сегодня? - Спросил Илья у Аннет. - Нет. Надо немного подождать.
Прошло около 2-ух месяцев. Максим признался Насте в любви. У них чистая любовь. Макс планирует сделать ей предложение на катке. Мать Насти очень любит Макса, как сына. Отец Насти очень счастлив за неё. Все-таки это их единственная дочь. Аннет в ярости.
17 декабря. Последний школьный день перед началом каникул.
- Дорогая, сегодня идём на каток? - романтично сказал Макс.
- Максик. Сегодня у меня тренировка. Давай завтра? - ласково ответила Настя. -Хорошо. - с улыбкой сказал Макс, поцеловав Настю. Аннет подошла к Илье.
- Сегодня. - сказала она, злостно посмотрев на Илью.
Вечер. 21.00
Настя возвращалась с тренировки. Она очень замёрзла, был сильный мороз. Снег падал большими хлопьями. Она уже думала о будущем, что поступит в МГУ, на факультет мировой политики. Она очень спешила домой, ей надо было поздравить папу с Днём рождения.
- Ты куда, конфетка? - услышала Настя знакомый голос. Она обернулась. Было очень темно. Одинокий фонарь освещал улицу. Снег играл и переливался в свете фонаря. Наверное, ей показалось…
- Ну что? - услышала Настя тихий голос. Она опять обернулась. Увидела группу парней в чёрных куртках. Лиц не было видно от темноты.
- Нам известно, что ты увела Макса у Аннет. Ты за это получишь. - голос стал угрожающим. Эти парни набросились на Настю. Она пыталась убежать, но не успела. Огромные сугробы мешали передвигаться. Парни избивали её, их лиц она не видела. Она чувствовала сильную боль, её били кулаками. Всё это продолжалось около 20-ти минут. Увидев, что Настя почти без сознания, они встали. Илья подошёл и ударил ногой в её лицо. Она была изуродована. У неё отобрали телефон, сняли куртку, оставив её в футболке. Её тренировочную сумку забрали. Все разошлись, оставив её на месте. Настя была ещё жива. Она дышала через снег ртом, нос был весь переломан. Она еле повернула голову. Увидела, как над ней склонился Илья.
- А это от Аннет лично.
И она почувствовала, как в её животе оказался острый предмет. Больно…Никого не было. Собрав остаток силы, она доползла до света фонаря. Легла на сугроб. Вся дорога, которую она проползла, была в крови. Вокруг было очень темно.
- Я… Так….Хотела… Поздра…Вить.. Папочку.. С Днём… Рождения… - тихо сказала Настя. Слеза потекла по её холодной щеке. Настя мысленно представила себя, как она поздравляет папу и целует его в щеку. Как он разворачивает подарок и улыбается. Как мама делает фотоснимок и улыбается. Как она целует Макса... Она сделала выдох и закрыла окровавленные глаза.
А снег до сих пор шёл. Он падал большими хлопьями на бездыханное тело Насти, которая уже никогда не поднимется.

0

22

ой ужас какой...  но один прикол есть :Все девочки сидели на партах и разговаривали с мальчиками. Все бегали по классу. Было очень шумно
и кстати это похоже старшие классы:)

0

23

Он сказал: 'Мне нравятся многие женщины,
Я не могу быть только с одной'.
Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: 'Я сам по себе, Я свободен и никому
ничего не должен'.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: 'Мне нравятся женщины, которые
понимают меня, и ценят мою свободу'.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: 'Давай проведем хорошо время, ты
мне нравишься'.
Она затушила сигарету и посмотрела ему в
глаза.
Он понял, что она не возражает.
Он спросил: 'У тебя, наверное, было много мужчин?'.
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: 'Тебе хорошо со мной?'.
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, Он сказал: 'Все было здорово, только давай это останется
между нами'.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: 'Я как-нибудь тебе позвоню'.
Она кивнула и захлопнула дверь.
Он позвонил вечером того же дня.
Её не было дома.
Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью.
Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: 'Ну, как ты развлекалась без меня?'.
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день.
Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала.
Она не объясняла, почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть только с ней.
Он нервничал, когда она не отвечала на звонки.
Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим.
Он хотел, чтобы об их связи знали все.
Она была против.
Он хотел, чтобы она была только его.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз.
Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения.
Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: 'Я сама по себе'.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: 'Я свободна'.
Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: 'Я никому ничего не должна'.
Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: 'И Я не собираюсь что-либо менять'.

0

24

!Я не извенилсЯ!
Всё случилось два года назад. Когда я ездил в другой город, в деревню отдыхать к тете. В то время было начало Июня, начало лета и много новых возможностей! При чтение это рассказа может пробить на слезу:|, ладно начинаю свой грустный рассказ, рассказ о любви.
              Тогда я еще не кого не знал т.к был там первый раз. Занимался повседневными делами, отдыхал, ходил в лес за грибами и отводил душу за рыбалкой в одиночестве, где мне не кто не мешал, отдохнуть от всего существующего, и я мог побыть наедине с природой.
              После двух недель беззаботной жизни я решил сходить на пляж. В тот день было очень жарко градусов +35, и безветренно.
              Собравшись я пошел на пляж. Когда я пришел еще не кого не было, было 12:00 часов, царила тишина, река была спокойно, пролетали мимо чайки крича что то о своём. Иногда плюхаюсь в водяную гладь, ловя рыбу и летев дальше.
                Понаблюдав за всем этим, я разделся и окунулся в воду, вода была как парное молоко, прогревшися с верху и с низу. Поплавав минут 40 я вышеg на берег. Солнце пекло как паяльная лампа, не много позагорав я начал собираться.
           Тогда ко мне подошли два парня, им было по 14 и 15 лет. Выглядели они оба худощавого телосложения.
             Вовчик так звали первого которому было 15, был ростом 1,65, волосы темные, кудрявые.<br>   Костя ему было 14, рост 1,55, белобрысый.
             Вовчик спросил:
        -У тебя есть курить?
          Я сказал:
        -нет,нету. И сразу же спросил:
        -а где можно купить сигарет?
          Вовчик ответил:
        -да вот тут не далеко!
         Пока я собирался, мы пообщались и пошли до меня за деньгами. Взяв деньги мы пошли до магазина., купив сигарет, пока стояли общались узнав о них, а они обо мне, я предложил пойти снова на пляж. Там проплава где-то около 3-х часов, мы начали собираться по домам. Когда я пошел, они предложили показать куда потом подходить, я согласился и мы пошли.
            Когда мы пришли, там стоял заброшенный дом, среди жилых домов, и он был на соседней улице.. Дом был полу-разрушен, была крыша, одна стена почти вся разрушенна до подоконника эта стена была боковая, другая стена смотрящая на дорогу была целая, только без окон 3 подоконника, не было пола, были только балки на чем должен был держаться пол, вокруг дома росла трава, ту стену которая смотрела на дорогу закрывала густая серень, там почти всегда была тень и не чего не было видно. Потом они ушли домой, и я ушел домой.
                Вышел я потом только в 17:00. В том доме были Вовчик и Костя, они сидели о чем то разговаривали. Так я просидел там до 21:00, проговорив о всем существующем, точнее пропинав "балду" я ушел домой.
           Так мы общались неделю.
         Одна неделя пролетела незаметно. Гуляли общались ходили на пляж, просто весело проводили время.
           Потом я познакомился с 3 девушками, эта встреча случилась случайно. Когда мы шли с Вовчиком и Костей по улице мимо того дома. Костя услышал голоса и пошел в дом, Вовчик за ним, ну и следом я.. Когда я зашел в дом там сидели 3 девушки на подоконниках.
         Я с ними поздоровался и они со мной.
            Позже я спросил:
       -Как вас зовут девушки?
       Одна ответила за всех:
      -Меня Кристина, её, что темнее Наташа, а светленькую Ира.
       -А меня Михаил- сказал я,
         Кристина была не высокого роста, чуть полного телосложения, когда она улыбалась на щечках образововались маленькие красивые ямочки, волосы русые до плеч, было всё при себе.
           Наташа была выше всех но не выше меня, тело сложение было бесформенное, волосы длинные темные, была так скажем...чуть мальчивого поведения в ней.
            Ира худенькая, волосы были длинные светлые, черты лица строгие пропорциональные, фигура стройная, особых форм не было, спокойная, уравновешенная, одним словом настоящая девушка, она приезжала к бабушке на лето с севера отдыхать, и была тоже не местная как я. Но она сюда уже давно сюда приезжала.
              Из всех Ира мне больше всех понравилась, тем что была спокойная, уравновешеная, интересная в общение, идеал красоты для меня. Почему я о ней больше рассказал, т.к в этом рассказе пойдет речь больше о ней ну и чуть обо мне, и о Кристине. После того как мы все познакомились, мы продолжили сидеть в этом доме. Я рассказывал им о себе, а они мне о себе. Этот день пролетел незаметно т.к случилось новое знакомство. Так я с ними общался неделю, но это не значило, что я с ними закончил общаться. Просто всё чуть изменилось.
           До того как всё изменилось.....
            Мы просто общались, гуляли чаще, ходили на пляж, а вечером друг другу рассказывали разные истории, приколы и случаи из жизни. Вот один стих если его можно так назвать, мне его рассказала Кристина:
        На ху, на ху, на хуторке мы были
        Иба, иба, ибабочек ловили
        Поджо, поджо, поджолтыми цветами
        Неторопись, пись, пись
        Корова, брысь, брысь
        Мы подстрахуем, ху.., ху..
        Вашу жизнь.
                Вот такой мне стих она рассказала, мне было смешно. Кристина еще называла Костю- кострюлька, а мы его костыль, Вовчика мы звали барашек, а меня звали просто Мишаня.
           Ну а Ира частенько молчала, но не всегда.
         Так прошло 3 дня, был Июль.
           В один день мы все сидели в заброшенном доме, стибали подкалывали шутками, было весело. Но Ира почему-то сидела в стороне от всех. По её лицу было видно, что она грустит, скучает, иногда поглядывая в телефон, грустным взглядом и думая о чем то о своём.
             Тогда я отвлекся от всех и подошел к Ире...
       -Что случилось, что грустим?- сказал я
        Ира:
        -Да нет ни чего...
        Я:
      -серьезно, что случилось, кто обидел?
      -настроения нет- ответила Ира
        Тогда я начал шутить, рассказывать веселые истории, на её лице стала показываться улыбка...
           С того момента мы с ней начали больше общаться. Время шло быстро, весело, интересно. Так прошло 4 дня, наши отношения стремительно развивались, я замечал, что я ей нравлюсь, и она мне нравилась.
       День был солнечный, каким-то не таким, не как все дни, в этот день я ей предложил встречаться...
           Когда все общались, смеялись, шумели. Ира отошла в сторону
        Почему ушла?- спросил я,
     Ира:
        -да надоел этот шум.
         немного помолчав я сказал:
          -Будешь со мной встречаться?
           Ира:
        -Ты серьезно?
        -В этих вещах я всегда серьезен!
   Ира:
       -Да!
       С того дня мы стали на много больше общаться, больше проводить время вместе, чаще гулять вдвоем.
         Нам было хорошо вместе, нам, казалось, что нас никогда ни кто не разлучит, никогда...., разве только, что расстояние, разные города, но любви нет преград...
       Мы с ней друг друга очень хорошо понимали, нам было очень хорошо вместе, всё было замечательно....
        Так шло время, проходили дни, недели. Мы ходили на пляж, гуляли где только можно, часто мы с ней встречали и провожали закаты, нам казались эти закаты как не когда красивы и не повторимы, в те моменты нас не, что не волновало кроме нас самих. Всё это время мы были не разлучны.
          В 6 отдыхали, дни были солнечные, иногда дул ветер погоняя тучи куда то в даль.
          Как-то в один день Кристина сказала:
        -вы такая замечательная пара, наверно будете вечность вместе...
    Я сказал:
       -конечно, поцеловав Иру, и крепче прижав её! Мне реально было очень хорошо рядом с ней, и ей со мной, я очень боялся её потерять.
       Так уже был август, близился с каждым днем мой отъезд, иногда одолевала грусть о том, что я её не увижу 9 месяцев, а то и 10 месяцев.
        То время август мы с ней были только вдвоем, наслаждались каждой минутой проведенной вместе, говорили и пытались замедлить время, но увы нельзя было...
          Наша с ней любовь пылала ярким огнем, мы с ней к друг другу очень привязались, и очень полюбили.
        Это было 10 сентября. Был осенний жаркий день, погода не придвидела ненастья, светило солнце. В 6 мы отправились на пляж, чтоб поплавать, ведь уже не могло быть такого теплого дня, мы пошли на другой берег. Пока шли до пляжа, погода чуть испортилась, небо стали затягивать тучи. Мы пришли на пляж, погода начинала портиться. Не много поплавав, начался дождик, чуть позже сильней. Все начали быстро собираться домой и пошли домой. Дождь лил как из ведра, все дороги размыло. По дороге все падали т.к была глиняная, ужасная. Все вымокли уже до нитки, сверкала молния, гром. Нам всем было очень весело не смотрю на то, что все были мокрые, да еще и поколено в глине. Когда мы вышли на улицу, по асфальту текли ручьи. Мы пришли в дом и Ира сказала:
       -я не когда не забуду этот день(с улыбкой на лице) никогда......
        Потом мы еще долго смеялись....
       Дождь закончился, выглянуло солнце и все разошлись по домам, кроме нас с Ирой мы еще долго сидели обнявшись, и болтали, смотря друг на друга,

2 часть.
   11 сентября. Мы с Ирой провели весь день вместе... Начиная с 11 утра и до полуночи. Весь день мы гуляли только вдвоем. Когда мы гуляли она меня не куда не отпускала. Мне надо было тогда сходить до кости договориться куда мы завтро пойдем, я сказал: -пошли сходим до кости?
       Она сказала:
         -давай потом я хочу побыть с тобой, я не куда так и не пошел. Её слова меня очень радовали. Вечером мы с ней встретили закат на обрывистой горе, потом пошли гулять дальше и так до полуночи... Когда я уходил, она сказала:
           -я тебя очень люблю, очень сильно люблю
         Я сказал:
       -я тебя тоже безумно люблю, страстно поцеловав её. И мы разошлись.
      12 сентября начиналось всё как обычно. Звонок по телефону, выходи говорил я ей. Она выходила и мы шли гулять, по улицам засыпанным листвою. В этот день я был какой-то потерянный, неразговорчивый, рассеяный, у меня было ужасное настроение. Когда она мне что-то говорила я молчал. Прогуляв с ней 3 часа до часу дня. Ей надо было домой. Потом она раскричалась, обиделась и ушла. До того как она ушла, я её успел догнать и поцеловать, в ответ она мне улыбнулась и убежала к девченкам.
            Даже после того как она улыбнулась, мне не стало легче, я чувствовал перед ней вину, хотя она может и меня простила за этот случай, я всё равно был виноват, потому что я не извенился за свой поступок! Я шел дальше не о чем не думав, грустный, не кого не замечая. Я видел как они уходили по асфальту, Ира, Кристина, Наташа. Втроем они ушли до Иры, на тот момент было 2 часа дня..Я ушел в заброшенный дом думать о своем. Так я просидел 2 часа смотрю в одну точку, позже я пошел до Кости, а потом до магазина т.к там все собирались, когда мы пришли уже было 17:00, простояв час так и не кого не было. В дали виднелась скорая, и небольшое скопление людей, человек 5. Меня не сильно интересовало, что там случилось, потому что я ждал любимую девушку. Когда мы ждали девченок, мы встретили только одну наташу, она шла вся нервная, почти в слезах.
            Я спросил:
        -что случилось?(тревожным голосом)
        Она сказала:
        -Ничего... И пошла быстрым шагом домой. Я очень занервничал, и стал звонить...но Ира не брала трубку, а потом вобще отключился...мне стало очень плохо душевно...
       Потом я уже стоял один ждал Иру до полуночи и ушел домой, не дождавшись Иру...(подумал про себя- может быть сильно обиделась или её не выпустили?) я пришел домой и лег спать.
         Я проснулся, была ужасная погода, чуть позже я пошел в заброшенный дом, был ветер, мелкий дождик, сырость. Когда я пришел, не кого не было ни девченок не пацанов, и этому я был очень удивлен т.к было уже 14:00, но по погоде можно было сказать что 10 утра., так я просидел один час, и я не кого не дождался.
            Тогда подъехал Толян(ему было 19, и жил на соседней улице). Я спросил:<br>   -не знаешь где девченки?
          -ты видимо еще не знаешь?- сказал он...
       Я спросил, что я не знаю-то?(бешеным голосом)
         Он сказал:
          -Иру и Кристину сбила машина...(тихим голосом)
      Я закричал- чтооо, я в это не весь, как так мы вчера собирались здесь встретиться, я не верю, не верю.
        Толя:
           -когда они ходили до Иры, они пошли в обратный путь, и тогда их сбила машина...
           Когда он это сказал у меня, что-то в сердце очень сжалось и с грохотом разбилось, наверно это была не сбывшаяся мечта о том, что мы будем вечность вместе, в тот момент моя жизнь зависла на этой минуте. Если бы мы просто расстались то еще ладно, но а здесь я даже не успел попрощаться и того хуже извенится, одна из них была моя девушка, а другая лучшая подруга, на глазах у меня появились капли слез, с этой мыслью с их смертью, я не мог смириться на протяжение месяца, даже когда уехал домой.
             Тогда я за час скурил пачку сигарет куря одну за одной. Все самые теплые воспоминания пролетали часы, все что между нами было, как мы друг друга любили как ни кто, нам казалось что мы будем вечность вместе, но увы нас с ней разлучил пьяный водитель, какой-то пьяный водитель.
       Авария случилась примерно в 18:00, когда они шли в обратный путь, они шли по асфальту, Ира шла ближе к центру, Кристина чуть к обочине, с зади  ехал пьяный водитель, и тогда их жизнь оборвалась на расцвете сил, их сбили.
            Иру сразу же насмерть т.к она шла ближе к центру, Кристина к боку её не насмерть, но у неё было множество серьезных переломов, Кристина лежала где-то две  недели в коме после аварии, две недели она не выходила из комы, её питание стоило около 2000р-3000р в день, когда все потеряли надежду, кроме матери только, потом её отключили от аппарата жизни обеспечения и в палате перестал пикать пульс, пикание перешло в монотоное пищание, она умерла, ушла от нас в мир иной.
            Наташа осталась живой т.к шла по самой обочине дороге и её не задело (вот почему она в тот день шла почти вся в слезах и очень нервничала).
               В тот день я потерял смысл жизни, частичку себя. Все остальные дни стали серыми, безжизненными, как солнце погасло и мир стал серым.
              Прошло два дня. Когда я приходил в тот заброшенный дом, я до сих пор не мог смириться с этой мыслью, что я их не когда не увижу, не услышу Кристиненого звонкого смеха, шуток. Иреного запаха волос и не почувствую её нежных губ, слов, голоса, ведь мы с ней так друг друга любили, клялись друг другу, что снова приедем сюда и будет все как раньше, но этого не случилось, всё этот водитель...
                  С того дня не было ни одного солнечного дня, лишь изредка солнце показывалось сквозь тучи, и снова за ними скрывалось. Дул холодный ветер, продирающий своей сыростью кости, шел мелкий дождь.
                В жизни моей, что-то оборвалось. Эти дни когда я с ней был, это были лучшими днями моей жизни.
                 Но одно НО, я не успел перед ней извенится, это мне еще причиняло боль на душе, в мыслях моих это не могло успокоиться.
                Прошло еще два дня, я до сих пор не мог этого осознать. Я сидел один в этом доме и ждал когда придут, моя любимая девушка и лучшая подруга, но этого не случалось, я сидел часами куря одну за одной, и вспоминал все самые теплые моменты этих дней. Думая почему же я не пошел с ними? И отвечая себе на вопрос: может в этом мире мне отведено особое место, для чего то я нужен.
              На следующий день состоялись похороны Иры, шел проливной дождь не перестовая, как будто оплакивая своими слезами эту замечательную девушку. Когда мы пришли к могиле. Ира лежала в гробу с закрытыми глазами со скрещенными руками, были накрашенны глаза, губы, у неё была красивая прическа, она была в белом платье, всё было как положенно (я как щас помню этот ужасный день, и щас даже, когда я пишу на глазах наворачиваются слезы, эта ужасная картина у меня на долго осталась перед глазами)
                  Когда я на неё смотрел у меня текли слезы, невозможно было успокоиться, ведь она была моя любимая девушка, и я никогда, никогда не увижу её больше.
                         После похорон, вечером я очень сильно напился, я не мог даже подняться с места, ночью я пришел домой и упал в коридоре на диван со слезами на глазах (это был как самый страшный сон, я хотел проснуться, но это была реальность) так я не спал до утра пытаясь осмыслить всё, что произошло, к утру я уснул и проспал до следующего вечера, мне не кто ни чего не сказал...
            Потом после похорон, через несколько дней мне рассказала Наташа:
             -Когда мы шли разговаривали, я смотрела в перед, мимо меня пронеслась машина, когда я повернула голову около меня были только одни Кристинины шлепки, а Кристины в них не было, я её увидела в канаве, ира лежала на обочине в своих белых туфлях, машина ехала где-то под 90 а то и под 100 км/ч. Когда она это рассказывала по её щекам текли неприрывно слезы...
            Последние дни я не выходил из дома, не гулял, и совершенно замкнулся в себе. Я уехал 31 сентября, не проводив свою лучшую подругу в последний путь.
           При отъезде за 5 часов я пришел к могилке Ирочке, вся могила была усыпана живыми цветами, венками, на плите было написано:
              мы будем тебя вечно помнить и вечно любить, ты на веки в наших сердцах.
              Я пришел чтоб последний раз с ней побыть, попросить перед ней прощения, поговорив с ней и проронив слезу, я положил пышный букет цветов роз, это были её любимые цветы, я ушел на поезд, не зная приеду ли я еще когда нибудь сюда. С Ирочкой мы были 1 месяц и 9 дней, наши с ней мечты не сбылись (даже в тот момент я в это не верил, что она лежит под метрами земли). Я уехал в родной город Новосибирск.   
               Больше я не приезжал в этот город, в эту деревню. На эту улицу я больше не приду, и не когда в этом доме не будет этого звонкого смеха, шуток, и просто веселья, не не увижу этих людей.
                    С этого дня прошло 2 года, и до сих пор я всё помню, и не верю в это. Я не кого не успел сфотографировать на память. Образы их лиц, смех, голос, всё это я забываю, с этим я борюсь, вспоминая их, тем самым принося себе боль, со временем я всё равно что-то буду забывать...
        Я НЕ УСПЕЛ ПЕРЕД НЕЙ ИЗВЕНИТЬСЯ И СКАЗАТЬ ЛЮБЛЮ!
        СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ ДЕВУШКИ Я ВАС НЕ КОГДА НЕ ЗАБУДУ!
        и в заключение. Вы наверно спросите:
           что стало с тем водителем?
Я отвечу:
         ничего, ему дали условно, и вроде бы не лишили прав. Я думаю у вас это вызовет массу обсуждении.
     Эта история посвящается двум прекрасным девушкам и моей не закончившейся любви до конца...
       Основана на самых реальных событиях.
           РАССКАЗ НАПИСАН 8 МАРТА

+1

25

:'(  и в правду грустно ... чего в жизни только не бывает...

0

26

Рассказ:
   Она так захотела..
   Поздно вечером парень и девушка шли домой после вечерней прогулки, шл, не куда не торопились, рассуждали о смысле жизни, просто беседовали, их обдувал легкий ветерок, нежный, теплый, слегка поднимая ее волосы…
   Леша решил сфотографировать Лену на память, он достал свой телефон и запечатлил этот момент…
- Смотри Лен какая замечательная фотография!- воскликнул Леша
-Ага, мне нравится эта фотография- произнесла Лена
-Мне прям нравится этот фон: сзади тропинка, волосы так нежно развиваются, а на тебя светят фары, и кажется, что ты ангел…, твоя улыбка так красива, очень выделяется, такая белая, неотразима…
-Да ладно, Лена засмущалась, ты мне льстишь…
-Какая лесть, ты о чем, ведь я тебя очень люблю..
-Правда?
-Да! И крепко обняв Лену, они пошли к подъезду не куда не торопясь.
-Пошли на крышу?- спросила она
-Зачем?
-Ведь щас такая хорошая погода, нежный теплый ветер, который слегка дует, небо ясное, а на небе полнолунее почти…
-Идем!
  Они поднялись на крышу. И правда там было так красиво, двадцатый этаж, слышен шм машин, изредка срабатывающие сигнализации, сигналы машин… Но он об этом не думал, он смотрел на неё, он был счастлив, что они сейчас одни, им не кто не мешает… Она все бродила покрыше и любовалась городской суетой, смотря на людей как они торопятся домой, а кто опаздывает в ночную смену, то на людей падающих на ровном месте, ее это забавляло как не кого другого…
-Иди сюда.
-Иду.
-Обними меня- сказала Лена нежным голосом…
  Он ее обнял, они смотрели на луну, на падающие звезды, на дома, как в них гас свет.
-А кем ты хочешь быть, когда умрешь?- спросила Лена
-Что за глупые вопросы?
-Да нет, почему же глупый, каждый мечтает кем нибудь стать после смерти.
-Хм…, ну я собакой.
-Почему?
-Ну не знаю, наверно… Хочу бродить по улицам, по закоулкам, просто хочу быть простым бродяжным псом…
-Кобелем?
-Да не подкалывай, я серьезно!
-Да ладно ты, знаю я вас мужиков! –засмеялась Лена…
-А ты то кем хочешь быть?
-Я хочу быть, простым голубем, белым, не от кого не зависящей, летать, чтоб на меня все обращали внимание и говорили: смотри какой голубь, белый такой и красивый, не на кого не похож.
-Ясно!
-Идем ближе к краю, Леш.
-И что же ты мне хочешь показать?
-Ни чего, просто поцелуй меня!
   Он ее поцеловал, они были счастливы как ни кто на этом свете, да еще и такая хорошая погода, легкий ветерок, ясно- голубое небо, луна.. Он отошел подальше от края, боясь упасть, а Лена все так же продолжила стоять на краю.
   Леша отвернулся от ветра, чтоб прикурить.
-Я тебя люююблюююю….
Ее волосы развивались на ветру, как на фото, она была птицей летящей насмерть, в неизвестность…
Леша резко повернул голову назад, но Лены уже не было…, лишь услышал падение тела на асфальт, он резко побежал к тому месту где стояла Лена, но в темноте нечего небыло видно.
    Но вот включили фонари, и он увидел ее тело, под ним растекалась кровь, а из его глаз текли слезы, с каждой минутой все сильнее и сильнее. Он тихо молвил про себя:
-Ну зачем, ну зачееемм…, ты так сделала? Разве ты так хотела стать птицей, что пожертвовала нашей любовью, ради чего только, раади чегооо…
   Собирался народ поглазеть на труп девушки, кто то вызвал скорую, она приехала, забрала ее, и все снова разошлись, кто куда…
Наверно она хотела стать птицей, или у нее на это были свои причины прыгнуть с крыши…
   Он не мог понять, из- за чего она прыгнула, и зачем, ведь у нас было все хорошо…
Но вот прошли 20 дней, 40 дней и он до сих пор не мог понять, того случая, ради чего она прыгнула, и зачем только. В этот день он сидел на лавочке, на площади, наблюдал за другими людьми за их счастьем, и ему было очень обидно на все это смотреть, хотя и он мог быть счастлив, но не в этот момент..
  Он все продолжал сидеть, курить и что- то думать. К нему подлетел голубь, белый, не на кого похожий, Леша его отмахнул рукой, чуть ли не крича- уйди от меня, мне и так плохо… Голубь отлетел в сторону,  на противоположную лавочку, и смотрел на него, Леша взял, что первое попалось под руку, это был небольшой камушек и швырнул в голубя, он почти попал… Голубь отлетел в сторону, и снова вернулся на тоже место, только уже под лавку…, и смотрел на него. Из глаз голубя текли крохотные капельки слез крови, на его белых перышках было очень видно как капают слезы крови… Это была Лена, кем она хотела быть, белым голубем, не на кого не похожим, чтоб на нее все обращали внимание, но увы он Леша на нее не обращал внимание, ему было все безразлично, в его душе было горе, он потерял девушку которую любил…
   А из глаз голубя все продолжали капать капельки крови, от того, что он ее не узнает…
Он все сидел и вспоминал её, её улыбку, её голос, губы, смех, слова и тот день, который он проклинал, смотрел на то фото, и его душа тихо плакала, от того, что он не чего не смог сделать, и предотвратить этот сдучай.
   Фары, свет, улыбка, нежный ветер, что нас ласкал в тот день, когда я тебя поцеловал…

Автор: я (Михаил Сергеевич)

0

27

Рассказ: подари мне встречу, поцелуй…
Они давно уже были вместе, с 15 лет. Сейчас они уже взрослые, им по 20 лет, они пережили уже многое, вместе… Он ее все так же любит, сильно, как с первой минуты, что они были вместе.
  Но она, его девушка, его не любит, вечно ему врет, на протяжение года, обманывает, для его же счастья… Он начинает замечать, что стало все не так как раньше, он не чувствует того тепла любви, что излучалось от нее. Он ей надоел, даже нет, он ей разонравился, разлюбила… В один прекрасный вечер она решила все рассказать, как есть, но она боялась одного, что он этой разлуки не выдержит. Она все же понимала, что дальше врать продолжать нельзя…
    -Милая!? Ты дома??
    -Да дорогой, я дома уже!
    -Что у нас на ужин?
    -Не какого ужина не будет, и больше не когда его не будет, ни завтра, ни сегодня…
    -Что случилось? Я тебя чем- то обидел? Скажи мне…
    -Мой милый медвежонок, послушай меня, и пойми меня правильно…, я все это время, год врала тебе.
    -В чем ты меня обманула?
    -В том, что я тебе изменяла, и я давно уже не люблю тебя…
    -Вот что значит, все это время происходило, а я то- дурак не хотел в это верить…
    -Не вини себя, ты не виноват, пойми меня, пожалуйста, ну не могу я так больше, ладно извини меня за все, что было и за то, что я тебе причинила боль…
   -Не извиняйся, не надо, меньше прощаний уходи пожалуйста, быстрей.
   -Ладно, я соберу вещи и уйду…
Проходит не больше 10 минут, она быстро собирает вещи и уходит, хлопает дверь, но не закрывается, от хлопка двери, его сердце падает на иглы и разбивается…
     Произошло то, чего он боялся больше всего, для него это был страшный сон, в котором нельзя было проснуться. Вот он сидит на стуле, один в комнате, смотрит в коридор, а там нет ни кого, лишь ветер бродящий по комнатам, сквозняк… Он все так же сидит, смотрит по сторонам, а ее нету рядом, он не может с этим смирится, его жизнь потеряла смысл в один миг, в считанные 60 секунд…
     Он не верит в это, открывает, закрывает глаза, но нечего не меняется, ее нету, а в квартире все так же пусто, одиноко. Все напоминает о ней, запах подушки на которой он сейчас лежит,  ее волос, что остался на подушке, когда она спала, кружка с недопитым кофе, с ее губной помадой на краях, и книга в которой осталась всего лишь одна недочитанная страница…
   В его глазах проносятся самые веселые и теплые моменты, которых больше не вернуть, первый поцелуй, первое слово люблю, первое нежное объятие, ее взгляд наполненный страстной любовью, говорящий этой любви не будет конца…
    Он встает с дивана, идет в кухню, и все напоминает о ней, о смысле жизни, ради которого он жил, все это время, 5 лет…
   Из его уст все вырывается ее имя, Лена…  Лен…. Но она нечего больше не услышит, а он ее голоса…
    Как же все плохо стало, он этого не ожидал, как пуля в сердце- сказал он.
Он не грустит, ему просто плохо от того, что она причинила ему боль, столько лет потерянно напрасно, без возврата к прошлому.
   Он лег спать, уснув с открытыми глазами, в которых видна обида…
    Утро, новый день, новая жизнь.
Но увы, он все не верит в это, что ее нету рядом, все из уст вырывается ее имя, и рука хочет обнять ее…
  Он все же решился ей позвонить и поговорить, точнее, задать ей вопрос:
-Але
-Да, слушаю тебя, что ты хочешь?
-Знаешь, а я уже нечего не хочу, лишь только…
-Что только?
-Подари мне последнюю встречу, прошу тебя.
-Ладно, где и когда?
-Давай тогда завтра, в 21:00 на набережной, в том месте, где мы встретились первый раз?
-Идет…
-Пока.
   Она первая сбросила звонок, а он лег на диван смотреть в потолок, рисовать мечты глазами на белом потолке…
   Позже он взял деньги, пошел в оружейный магазин за пистолетом 45 калибра…
Вот уже почти 8 часов, он садится в автобус и уезжает вдаль.
   Он уже на месте, а ее все нету, в его мыслях проносится мысль, что она его обманула и не придет. Но вот под фонарем мелькнуло тело в  белой одежде, он смотрел на неё, вспоминал тот момент их первую встречу…
    Она все приближается, не смотрит на дорогу, а в телефон, читая сообщения от любимого, он пытается заглянуть ей в глаза, но это невозможно…
    Он аккуратно достает пистолет, держа его за спиной руками, она все ближе и ближе, не что не перебивает ее стук каблуков по асфальту, лишь дыхание ветра, что развивает ее волосы…
    Но вот ударил гром, она увидела тучи и молнии на небе, еще пару фонарей пройдя, и она перед ним, он не видит ее взгляда на себе, подняв пистолет, приставив к виску, он выстрелил…, громкий выстрел распугавший всех птиц, и эхо неслось по аллее со скоростью света, выстрел лишивший его жизни…
    Она подняла голову, обратив на него внимание, из руки падал его убийца, она остановилась и не верила в то, что он сделал, как он не верил в тот момент, что его покинул смысл жизни…
    Из ее руки выпал телефон с громким треском на асфальт, а уста молвили Саша… Саш…, зачем…
Она бежала не замечая ничего, ее мир разрушился в один миг, в один выстрел. Через несколько секунд ударил гром, проливной дождь полился на них, а в небе сверкали грозы, рисуя его имя в облаках, упав на колени, она заплакала тихим плачем.
    А дождь все лил, такой теплый, как будто хотел ее успокоить, а по асфальту потекли ручьи, размывая кровь по дороге. Её некогда белые брюки стали в одно мгновение бордовыми, а  руки мокрыми…
    Она все держала его голову и не хотела с этим мирится, а дождь все поливал осыпая ее крупными каплями дождя, а молнии рисовали на небе его имя…
       Но вот закончился дождь, уже некого нет, Сашу забрали в морг, а Лена ушла в неизвестную даль по аллее….

0

28

Купить любовь.
Весеннее обострение
Чувств, любви, и прочего
Обман теплого ветра
Романтичного солнца
Красного заката
Одиночества...

Ранее весеннее утро. Влажный ветер, проникая в окна домов, дает понять людям, что пришла весна. Солнце,  яркие лучи, небо без единого облачка. Просыпаются люди, птицы поют, а между тем и чувства людей тех, что одиноки.
    Андрей проснулся с улыбкой на лице, встал, открыл шторки, солнце озарило комнату яркими лучами. А за окном уже жизнь кипит, с крыш капают капли, разбиваясь об асфальт. Птицы, садясь около окна долго не задерживаясь, улетают, вдаль к солнцу сгореть... Падают с крыш сосульки перед лицом, дав понять людям, что жизнь коротка.
   Снова этот ветер кажущийся  теплым, гуляя, ты снимешь куртку, шапку, ты заболеешь, погода снова обманула тебя- ты это знал и я, как и любовь весенняя поддельна, так и чувства... Они пройдут, ты знаешь, обманув себя ты пойдешь навстречу обману, будущему разбитому сердцу.
-Але здравствуйте, это зоомагазин?
-Да, Вы что то хотели?
-Я бы хотел поинтересоваться, сколько у Вас стоит
-У нас последняя осталась такая, девочка.
-А цена?
-Цена, 2 тысячи рублей.
-А когда можно приехать забрать?
-Ну как сможете.
-Тогда через часа три я приеду, до свидания.
   Быстро собравшись, Андрей отправился до зоомагазина. Светило солнце, дул теплый ветер, гоня тучи в неизвестность. Сел в автобус он уснул, чуть не проспав остановку он выбежал в спешке на остановку, споткнувшись, упал руками в слякоть, отряхнув руки он пошел дальше.
   Зашел в магазин, купил ошейник, поводок, миску, корм, подстилку, и отправился за покупкой своего нового и первого домашнего питомца.
  Через пару минут он уже был в зоомагазине, с нетерпением ждав собачку. Принесла ее пожилая женщина, с тоской на глазах она отдала собачку, сказав:
-Знаю я Вас таких, поиграете и принесете обратно, я уже давно здесь работаю и многое повидала, посмотрим, как все сложится...
-До свидания, ответив со злостью этой женщине, хлопнув дверью он ушел.
  Собачка сидела в клетке, он ее нес домой. А у собачки были два вопроса:  как он меня назовет? Что будет в конце весны? Она уснула не зная, что будет дальше.
   Собака проснулась от хлопка двери. Она увидела светлую квартиру, чистую, уютную как в ее снах.
  Андрей аккуратно открыл клетку, позвав ее на волю. Собака вышла, остановилась, огляделась и пошла бродить, осматривать комнаты, какой у нее хозяин.
  Обойдя все комнаты, ванную, кухню, зал, она поняла, что ее хозяин очень аккуратный и чистоплотный, что ее очень порадовало и жить буде  не в бардаке- как рассказывали ей другие собаки, щенки...
-Иди сюда, послышался голос из зала. Собака тут же побежала к своему хозяину.
-Ну как мы тебя назовем?
   Она завиляла хвостом, смотря своему хозяину в глаза, свесив язык набок...
-Надеюсь, ты меня понимаешь, раз так смотришь в мои глаза, давай тогда так, если тебе понравится кличка, то ты подашь голос?
  Она смотрела на него так, как будто все понимала как человек, которому сказали я тебя люблю. Он аккуратно спустил ее на пол, она задорно крутила головой то в одну сторону, то в другую.
  Андрей задумался....
-Может тебя назвать, Альфа?
  Собака молчала, все так же смотря ему в глаза.
-ааа... может  Шерри?
  Собака опустила голову, легла и закрыла голову лапкой.
У Андрея на лице была видна улыбка и чуть видный смех.
-Боня?
Собака подняла голову, посмотрела, и радостно подала голос.
  Значит ты у нас Боня, засмеялся Андрей...
      Идю сюда Бонька, так вот это твое место, сбоку от кровати и твоя миска, даже щас под пишем. Взяв синий фломастер он аккуратно вывел 4 буквы, Б-О-Н-Я произнося каждую букву. 
   Уже наступал холодный весенний вечер, в окнах зажигался свет, задергивались шторки от посторонних глаз.
  -Ну ладно давай Боня спать, а то мне завтра на работу рано вставать. Вот там твоё место, иди спи тоже.
  Андрей лег под одеяло, а Боня все бродила по комнатам, позже она ушла к своему месту, немного повертевшись, улеглась. Ночью ей стало холодно, она долго не решалась запрыгнуть к хозяину на кровать, но все же переборов свой страх она прыгнула, Андрей открыл глаза, посмотрел на будильник, время было два часа ночи, увидев Боню, он ее позвал к себе под одеяло, видя что она дрожит от холода. 
  Утром прозвенел будильник, дома было холодно, поворочившись не много, он встал,  съежился, пошел в ванную, умылся, пошел на кухню налил кофе. Бросив взгляд вниз он увидел ее, она виляла хвостом, то крутя головой смотря на него, он вспомнил что и ей надо есть.
    -Ну да забыл, ну с кем не бывает, пойми у меня первый раз собака, так что прошу меня извинить. Сейчас достану корм, и насыплю... Ну не смотри на меня так мне хочется плакать. Собака легла, прикрыла голову лапой, и краем глаза смотрела на него. Все, все иду произнес Андрей.
  Достав корм с полки, насыпал в миску, собака принялась есть. А Андрей все так же продолжал пить кофе. Смотрел на собаку, проходили минуты, опомнившись он посмотрел на время и побежал собираться. Собравшись, он не чего не сказал собаке, закрыл дверь и убежал.
   Боня вышла в коридор, там уже не кого небыло, лишь гробовая тишина, и убывающие шаги в даль. Собака огляделась, в ее глазах была видна грусть, одиночество ее тут  же настигло, жалостно заскулив  она пошла на кровать лежать, спать.
   Ведь щенкам, как и людям тяжело оставаться в одиночестве, им нужна ласка, любовь, доброта...
Так проходили дни, так прошел месяц, Боня подросла, на дворе был май, с каждым днем все становилось теплее, день становился все больше, а закаты краснее...
   Пятница, утро, небо чистое, солнце яркое...
Андрей проснулся от стука в окно, он повернул голову, увидел воробья стучавшегося в окно, как только он поднял руку посмотреть время, воробей тут же улетел с чувством исполненного долга- это как в пословице, сделал людям гадость и на душе радость, то же было и на душе у воробья.
   Боня лежала у  него на животе, тихо сопя, иногда подергивая лапой, он ее аккуратно гладил. Она открыла глаза, посмотрела на него, потянулась, закрыв глаза она не спала, а наслаждалась почти единственным днем когда Андрей не куда не торопится, гладит ее, разговаривает как с человеком, что еще может желать для полного счастья собака.
     День проходил обычно, Андрей сидел на кресле смотрел телевизор, пил кофе, а Боня сидела у него на коленях, иногда посматривая в его глаза.
   Вечер, пятница, это наверно всем знакомый день, нечем заняться, хоть напиться и спать  до субботы, но Андрей не собирался пить, и этого даже в его мыслях не было.
  Семь часов вечера. Ну что Бонь идем сегодня погуляем, а то я сам уже давно не гулял, да и ты еще не разу там не была. Погода сегодня теплая была, вечер в принципе не должен быть холодный.
  -Так мы идем гулять, а Бонь?
   Она спрыгнула с его коленей и убежала в коридор. Андрей очень удивился этому.
Боня прибежала к нему обратно на колени, держа в зубах ошейник вместе с поводком.
-Ну тогда я это расцениваю как да.
Он ушел собираться, а она с нетерпением ждала, металась из угла в угол, прыгала, заправленную кровать всю перевернула. Прошло минут десять и он собрался, нацепил на Боню ошейник, поводок и они отправились в парк, на набережную, поближе к воде, холодному ветру, и тающей реке...
    Через некоторое время они были  на входе в парк. Деревья зеленели, снег почти уже весь растаял, а от реки чувствовался холодный ветер.
   Они пошли вниз, гулять, наслаждаться жизнью, ведь  он и она так давно не гуляли вместе. На аллеях уже включили фонари, солнце падало на горизонт, горя тусклым пламенем свечи, но с каждой минутой все гасло, как догорает свечка, капая на пальцы рук когда ты ее держишь в руках.
    Он стоял на газоне, кидал маленькую палочку Боне, а она ее покорно приносила, когда он кидал палочку, она смотрела в его глаза...
   Наверно и животные умеют любить, у них бескорыстная любовь, они не чего не требуют в замен ни каких вещей как люди, только лишь, чтоб их поили, кормили, дарили ласку...
   Наверно и Боня любила его, она полюбила его, несмотря на все предостережения мамы, собак, что рядом сидели когда- то.
  Он все продолжал кидать ей палочку, но внезапно он замер, его взгляд был устремлен на девушку на противоположной аллеи, собака начала подавать голос, просить кинуть ей палочку.
Он все смотрел на ту девушку, его не что не могло отвлечь. Она сидела одна, под фонарем, читала книгу, ее озарял свет, она была словно богиня, спустившаяся с небес.
  А собака все гавкала, иногда поскуливая. Андрей достал поводок, зацепил его за ошейник и повел ее к лавке, Боня была в недоумении, что случилось, она не могла понять. Привязав ее к скамье, он аккуратно сорвал цветы с клумбы, самые красивые и отправился к той девушке. Собака гавкала, скулила, рвалась к хозяину, ее глаза стали мокрыми, казалось, что сейчас польются слезы, но к сожалению животные не умеют плакать, ах как жаль... Им бы было легче жить...
  Из далека доносились слова- Здраствуйте... Меня... Может...
Андрею уже было все равно кто его ждет, около лавочки и кто его любит по- настоящему.
Она видела как они уходили в даль медленными шагами, о чем- то говоря. Собака не человек она не может отвязать поводок и побежать за хозяином. Она скулила, разбегаясь ее отбрасывало назад, так многочисленные попытки не чем не удались. Она просто лежала скулила, как будто плакала...
  Становилось все холодней собака дрожала, уже не было этих теплых поглаживаний, постели где она так любила находиться рядом с хозяином когда холодно, уже стемнело, а она  сидела под лавочкой дрожала, небо затягивалось темными тучами, ветер все становился холодней, река казалась синим холодным морем, где не кого нет.
  Она повернула голову на шаги, в ее сторону шел парень, курил сигарету.
Он все приближался...  Сев на лавочку он повернул голову, увидев кожаную ручку, он отвязал ее, решил встать посмотреть куда ведет этот ремешок. Присев он увидел собаку, свернувшуюся как клубочек, она лежала дрожала, скулила и тихо сопела.
-Собачка, иди сюда. Она повернула голову.
-Ну иди же сюда иди, я тебе не причиню зла. Она встала, пошла к нему.
-Идем со мной. Хоть накормлю тебя. Да будешь в тепле хоть.
  Собака пошла с ним, по аллее, уже была полночь, фонари гасли уже.
Он остановился, поднял ее, расстегнул куртку, положил туда собаку, и они уходили в даль, к ярким огням города, домой....
  И все было совсем иначе, не как с Андреем. Он ее так же взаимно любил как и она его, и не когда не забывал про нее ни на секунду ни на минуту...

Если вам дал понять хоть, что- то этот рассказ, то я могу считать, что все это я не зря писал!

08.08.2010
    1:59

Отредактировано Михаил (2010-09-04 00:48:59)

0

29

Из личного...прошу строго не судить....

Я сидела и думала…какой же написать рассказ на этот раз…и не как не могла поймать вдохновение…тогда мне в голову пришла мысль... написать про себя…свою историю из моей жизни…

Мы познакомились с ним на подготовительных курсах…я заканчивала 11 класс и чтобы как то подготовиться к предстоящим экзаменам решила пойти на занятия для подготовки…там я познакомилась с Сашей…первое мое мнение о нем было «пафос так и прет»…но оказалось все совсем наоборот…он был обычным парнем в душе и гламурным снаружи…
Мы начали общаться как то не заметно…как обычно это и бывает…мы начали очень хорошо общаться…для него я стала другом и «личным психологом» а он для меня тем кому я никогда не смогу наверно сказать «как же ты мне нравишься…»
Он никогда не интересовался моей жизнь…для него ответ на его вопрос «КАК У ТЯ ДЕЛА?» «норм» он реально считал нормальным…мы вместе проводили очень много времени…гуляли обсуждали людей…его всегда удивляло то что мне нравятся ромашки а не какие нибудь розы как обычным девушкам…он удивлялся моему детскому поведению и поступкам, он не понимал как в 17 лет можно смотреть без конца мультики и любить мыльные пузыри…ему казалось это диким но в то же время забавным и смешным…он всегда говорил мне «ты не такая как все, ты шызанутая» а я просто смеялась и говорила что это он слишком взрослый и приторный…а он говорил что это всего лишь нормальное поведение для парня 18 лет…а мне казалось наоборот…я не понимала его «бешенного гламура» и «выпендрёжа» меня порой он бесил….
я как и ребенок быстро к нему привязалась….он всегда говорил мне «тебе слабо причинить мне боль ты слишком добрая по отношению ко мне»…да и это было правдой…я очень была добра к нему…обычно я относилась ко многим с опаской и как ёжик постоянно выпячивала свои иголки чтобы никто и никогда даже не думал обижать меня…люди злые в нашем мире…их всегда интересует выгода...но были и те кому я доверяла…и одним из них был он Саша…
Он всегда говорил что я достойна лучшего в этом мире…мой неиссякаем оптимизм и помощь другим достойна уважения…а я краснела и говорила что все это не правда…
А потом села дома и подумала ведь я и вправду ребенок, ромашки…мыльные пузыри…шарики…мультики…я не такая как все…девочки в моем возрасте имели взрослых парней…а мне и одной жилось всегда хорошо…я любила свободу и не хотела мук и слез…было тяжело но лучше чем ночами плакать по какому то там «Сереже» или «Васе»..нет…это не про меня…
А время шло…мы сдали экзамены и разъехались в отпуска…и как то забыли что так хорошо общались...Мне не хватало его общения его прогулок…а он всего лишь вспоминал обо мне когда у него были очередные проблемы с очередной девкой…
Мне было обидно…но я молчала…
И вот пришел тот день когда нам наверно суждено было поговорить обо всем….Я сидела на балконе укутанная в теплый плед…пила кофе курила и смотрела за прохожими…люди все такие одинаковые куда то бегут и спешат…у каждого свои мысли…каждый из них на что то зол...на их лицах не было улыбки…кого то заманала семья…а кто то пытается найти любовь…кто то устал от вечных ссор…а кто то просто по кому то скучает…наверно как и я….я всегда была позитивна…только одно но…позитивна с друзьями и близкими...но не на едине с собой…на едине с собой были только мысли слезы…сожалений не было…я всегда думала что нельзя о чем то жалеть…если так случилось значит так надо….так вот…я зашла в аську и сразу же увидела от Саши сообщение
-Привет=))))
-привет….(мне было очень плохо…на столько что даже он не мог спасти…)
-Как ты солнце???)))
-да вроде норм...а вроде че то не хватает....а ти как?
-Я офигенен) сегодня целку порвал)
………….и тут меня переполнили эмоции…я была на грани…на грани взрыва…осень доставала своей депрессией…а тут еще и Саша забыв про все рамки дозволенного сообщил мне что опять очередная девочка попалась….я думала что лопну сейчас как воздушный шар….я сделала глубокий вдох…выдох…сделала очередную затяжку…и написала…
-ого....да ты герой....тебе памятник поставить?
-с тобой чего зай?
-НИЧЕГО…
-Нет…что то случилось…я чувствую…
……и тут я не сдержалась…..
-да что ти можешь чувствовать! ты меня даже не знаешь! ты знаешь одно что я та к которой ти можешь прибежать и попросить совет! та которая поможет и выручит…нет с меня хватит…помнишь я говорила что все люди злые…так вот ти входишь в их число! тебя не интересует ничего кроме себя и своей жизни…ти ищешь выгоду в людях как и остальные! с меня хватит! я человек у меня есть тоже мысли чувства эмоции…у меня есть жизнь! а ти даже про нее ничего не знаешь….
……….было долгое молчание…а потом очередное…
-ПРОСТИ…..
….только было поздно я решила что я стану такой же бесчувственной как они…пропал блеск в глазах...пропало детство…я решила измениться….
Саша писал и звонил но я игнорировала…я завела новых друзей…если их можно было так назвать…я пропала…пропала от всех…обида переполняла меня…
Я решила что стану самой офигенной и когда я вдруг встречу Сашу он поймет что зря тогда не замечал моей жизни…
И вот этот момент настал…мы не виделись 3 года…для меня это были  три года мук…а для него не знаю...мы увиделись на гонках…в соседнем городе…на тот момент уже обзавелась машиной и довольно не плохо водила поэтому участвовала во многих гонках…скорость и дорога успокаивали давали время подумать…погрузиться в то время моего детства…и тут он…Саша…так неожиданно….но это был он…тогда я вспомнила что он мне когда то говорил… «тебе слабо причинить мне боль…» и тогда я поняла…это это мой шанс…я начала с ним общаться…он просил прощения дарил цветы…начал ухаживать за мной…он говорил что зря тогда не  замечал меня и моей жизни…он сказал что влюбился в меня…и не может без меня…
Вот тогда я и вспомнила старые обиды….я решила отомстить….на зло ему я приняла предложение одного молодого человека…он давно звал меня замуж…мы давно встречались…но как то не хотелось обременять себя браком…но сейчас я согласилась….я отправила Саше приглашение на свадьбу…его ярости не было предела…он звонил орал писал смс как я могла так с ним поступить…просил о встрече о разговоре…сначала я все это игнорировала…но потом согласилась….
……..
-Почему ты так со мной???
-Потому что ты этого заслужил….
-Чем?
-Подумай….
-Танюш но ведь это было давно….
-Пусть это было давно но боль осталась….
…разговор переходил на крики…тогда из моих уст и вырвалась фраза… 
«ПОМНИШЬ,ТЫ ГОВОРИЛ ЧТО МНЕ СЛАБО ПРИЧИНИТЬ ТЕБЕ БОЛЬ!?....НЕ СЛАБО!»
По моим щекам потекли слезы…мне было плохо и обидно…а он посмотрел мне в глаза…развернулся и ушел….вслед он только крикнул «НЕНАВИЖУ ТОТ ДЕНЬ КОГДА УЗНАЛ ТЕБЯ»…
…тогда было время когда я впала в депрессию….друзья меня не видели…я сидела целыми днями дома…а потом и вовсе уехала в другой город….начала новую жизнь…мне говорили что он узнавал у людей где и что я…пытался искать…уже прошло пол года...а я все не могу забыть его слова и свой поступок…
Жаль что он никогда не узнает что за день до свадьбы я сказала нет…собрала вещи и уехала туда куда глаза глядели…а может он и знает….точнее  я уверена что он знает…ведь и вправду он чувствовал меня….ЧУВСТВОВАЛ….

0

30

Я могу рассказать свою историю^
Я встречалась с парнем ему 15,и у него уже была половая жизнь,а я не хочу в 13 лет терять девственность.
Сразу скажу все имена:Мой парень Дима,девочка с которой он мне изменил Оля
Всё было хорошо,мы провстречались месяц.
Мне позвонила подруга прямо в этот Новый год и сказала:Мне тут Оля (пьяная)проболталась что она с твоим парнем переспала...
Я была в шоке и если честно я не поверила,потому что мы с ней общались и она мне лично сказала что ей Дима нравится.
Потом я позвонила Диминой подруге и она сказала что это реально было и что она сидела в соседней комнате и всё слышала,я начала понимать что это скорее всего правда очень не хотелось в это верить,потому что я знаю что он меня сильно любит и я его не меньше.Я позвонила ему и сказала:Ну чё как с Олей покувыркался?Он начал отмазыватся что такого не было,а Новый год он отмечал с поцанами в клубе...
Он мне начал говорить что такого не было,и что Оля просто хочет сделать так чтобы мы расстались,потом я позвонила своему брату,а мой брат лучшей друг Димы...
И даже мой брат сказал что это было....
Потом опять Диме и сказала что его сдали,причём его друзья и только тогда он признался что это было,я была в шоке!Проплакала всю Новогоднию ночь.
Я поступила как дура и через неделю его простила...С условием что такого больше не повторится...

Потом мне подруга в аське пишит:Хочешь я его проверю?
Я написала: давай!
Она ему написала в аське:Привет,познакомимся?Мне нужен парень для секса!
Он ей ответил!Давай

Потом мы с ним опять поссорились и я его снова простила=(((

Он знаком с моей мамой и мы все вместе поехали в Ленту...

Когда мы ехали обратно домой он почему то сел на передние сидение маршрутки,а я сидела на заднем!

И уже когда мы приехали домой,я взяла его телефон,а он в аське сидел!!!

Я нашла очень интерестную переписку,к нему добавилась девочка и пишит давай познокомимся?
Он написал:Давай
Она:Меня Юля зовут.а тебя?
Он:Дима
Она:У тебя есть девушка?
Он:Нет,а у тебя парень?

И на этом моменте он забирает у меня телефон и скидывает аську я его выгнала и сказала что мы расстаёмся.........
_______________________________________________________________________________________________________

Так мы и расстались,это произошло неделю назад!
Все подруги мне говорили:Аня забей,найдёшь лучше.да я понимаю что виноват он.....

А сейчас уже у него другая девушка....Он её любит и меня тоже,но даже я понимаю что всё уже не вернуть,да мне многие говорят что я дура,что его постоянно прощаю,а он будет изменять

Меня врядли кто-нибудь поймёт,мне все говорят что его нужно было давно бросить и всё такое,но я его очень сильно люблю,я не предстовляю свою жизнь без него....
Он мне каждую ночь снится,причём в моих снах мы с ним встречаемся,а мне мама говорит что он мне каждый день снится потому-что я о нём много думаю

Через неделю он у меня стал прощение просить в  аське...

$ДиМ@РиК$
Привет,как дела?
Я:Отвали
$ДиМ@РиК$
А почему?
Я:Бошкой своей хоть раз в жизни подумай!
$ДиМ@РиК$
Ну я хотел извенение попрасить и я ещё хотел чтобы мы всё занова попробывали
Я:Ну я за тебя рада,что тебя девушка твоя бросила?
$ДиМ@РиК$
Да она меня киданула,ну так чё будем встречатся?
Я:Мне хватило

Люди даёте совет:Вот мой уин:560169607,и мой конт http://vkontakte.ru/id44528398

Отредактировано Анютка (2011-01-24 00:27:36)

0

31

Девушка с парнем давно уже встречались.И на очередной встрече парень
говорит девушке:
-Нам нужно растаться!
Она отвечает:
-Почему?
Мы же любим друг друга.
Он отвечает:
-Потому что я женюсь на
другой.
Она сначала не поняла,и он начал ей объяснять:
-Понимаешь
мои родители не разрешат мне жениться на тебе.
Девушка в слезах
убежала,но он на последок успел ей сказать, что он всегда будет любить
ее и только.
Через
месяц она проходила мимо его дома и увидила там много людей с
цветами.Она подумала что у них помолвка.И пошла домой
Через год она
встретила очень симпатичного парня, который влюбился в нее.Затем он с
родителями пришел к ним просить её руку.Ее родители согласились на их
замужество И девушка на зло, тому парню тоже согласилась.
И
вот они отпраздновали свадьбу и пришли домой.Ее муж говорит ей:
-Помнишь
парня который год назад тебя бросил?
-Да!А откуда ты знаешь про
него?
-Он мой родной брат.Он по правде не женился на другой ,он умер
от рака,и на последок попросил меня, чтобы я взял тебя в жены,так как
он обещал тебе, что ты будешь их невесткой!

0

32

Анют =) пройдет время и ты будешь смеяться над этой историей =)) ты еще такая молодая =) впереди столько мальчиков, советую больше на падонков не попадать =) не грусти =)) встретишь свою половинку

0

33

Ой, БлИн. ОдНи ПиСкУнЫ

0

34

грустно

0

35

как грустно!

0

Вы здесь » Школа № 19 "Выбор" » 11 А ( 2008 год выпуска) » очень грустные рассказы о любви...